منتديات أطفال نت


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أطفال نت
منتديات أطفال نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات الشيف اسامه بالصور.

اذهب الى الأسفل

fain اكلات الشيف اسامه بالصور.

مُساهمة  koko الخميس يونيو 04, 2009 9:37 am

ترحيب

اولا...السلطات...والمشهيات...


سلطة طماطم مخللة
اكلات الشيف اسامه بالصور. Cont_4_355_1

المكونات

طماطم صحيحة
زيتون أسود بدون بذر

زيتون أخضر بدون بذر

ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل)

زعتر جاف

عصير ليمون

زيت زيتون

خل

جبنة ڤيتا


نعناع طازج مفروم خشن


ريحان طازج مفروم خشن



الطريقـة


- يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم.


- يضاف إلى خليط الزيتون الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.

- في وعاء آخر يهرس الجبنة الڤيتا قليلاً.

- يضاف النعناع والريحان للجبنة الڤيتا ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.

- تقطع الطماطم عرضيا إلى ثلاث قطع.

- توضع قطعة من الطماطم في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من الطماطم.

- تغطى طبقة الطماطم الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة الطماطم الثالثة فوقها وتقدم.

اكلات الشيف اسامه بالصور. Divider32


سلطة الكرنب والجزر

اكلات الشيف اسامه بالصور. Cont_4_365_1

تعتبر هذه السلطة من أكثر السلطات مبيعاً في محلات الوجبات السريعة
الأمريكية. وكذلك تعتبر السلطة الشعبية الأولي التي تصاحب أطباق المشويات
الأمريكية وتسمى بال
COLESLAW.



1 كرنب ملفوف صغير

¼ كوب من صلصةالمايونيز


ملح وفلفل

2 جزر متوسط

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر



الطريقة

- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
- تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.
- يقشر الجزر ويبشر.
- يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.
- يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.
- يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر.

- تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة


اكلات الشيف اسامه بالصور. Divider32

.
أصابع الجزر

اكلات الشيف اسامه بالصور. Cont_4_177_1


المكونات


جزر مسلوق

بيض

ثوم مفروم

مشمش جاف مُقطع جوليان


بصل أخضر مُقطع رفيع

بقدونس طازج مفروم

شبت طازج مفروم


نعناع جاف


صنوبر مُحمَر

دقيق بقسماط

ملح و فلفل


دقيق عادي


زيت للتحمير


الطريقة

- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.

- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و
الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل
المكونات.


- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.


- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .

- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.


- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و
يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم
اكلات الشيف اسامه بالصور. Divider32
حساء كريمة المشروم


اكلات الشيف اسامه بالصور. Cont_4_176_1

المكونات

مشروم (فطر)

زبدة


بصل صغير (أورما) مفروم


دقيق عادي

مرق دجاج أو لحم

ملح


فلفل أبيض


كريمة لبَاني


جبن فيتا للتزيين


الطريقة

- يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة.

- تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل .

- يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين.

- يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم
يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر.

- يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم .

- يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً.


- تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا .


- يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب.

اكلات الشيف اسامه بالصور. Divider32

خبز توست محشو دجاج


اكلات الشيف اسامه بالصور. Cont_4_119_1

المكونات


شرائح خبز توست طازجة


قطع دجاج مخلية من العظم و الجلد


بصل مُقطَع شرائح (سابق التحمير في زيت)


سماق


زعتر جاف

زيت زيتون

ملح و فلفل


دقيق عادي


بيض مخفوق


دقيق بقسماط


زيت للتحمير


الطريقة

- تُقطع جوانب التوست (ممكن استخدامها في عمل البقسماط ) ، و يتم فرده بواسطة النشَابة .

- تُقطَع قطع الدجاج إلى شرائح رفيعة و تُخلط مع البصل و يُضاف السماق و الزعتر و زيت الزيتون و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل.


- يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفىَ الخبز و يُلَف عليه على هيئة أصبع مع الضغط عليه.


- تُدحرج أصابع الخبز المحشوة في الدقيق ثم تُغمس في البيض و تُدحرج في
دقيق البقسماط مع التأكد من أن في كل مرحلة قد تم تغطية الأصابع بالمكون
تماماً سواء دقيق أو بيض.


- تُوضع في الثلاجه لمدة ساعة حتى تتماسك (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .


-تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد .

اكلات الشيف اسامه بالصور. Divider32
سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر





اكلات الشيف اسامه بالصور. Cont_4_86_1

المقادير


ملح وفلفل


2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم

1 فلفل أخضر
4/1

كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل


الطريقة

• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة

• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.


• يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.

• يُمزج زيت الزيتون مع الخل

• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت
والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة
لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.


- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.

- يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا



اكلات الشيف اسامه بالصور. Divider32
سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس


اكلات الشيف اسامه بالصور. Cont_4_34_1

المقادير




المقادير


2 باذنجان رومي
1 فلفل اخضر
1 بصل أحمر حجم كبير
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 كوب صلصة طحينة

ملح وفلفل




الطريقة

- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
- يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.
- يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.
- يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.
- يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل.
- يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.
- تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.


يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات]
يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي



اكلات الشيف اسامه بالصور. 2347










































2/1 كيلو بطاطس حمراء





2 بطاطس كبير
koko
koko
عضو مصحصح
عضو  مصحصح

انثى عدد الرسائل : 90
الموقع : https://mazika33.mam9.com/forum.htm
العمل/الترفيه : رسم
المزاج : سعيده
تاريخ التسجيل : 01/06/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى